Blog

Día Mundial sin Tabaco

La fitoterapia como ayuda para dejar de fumar

La fitoterapia es el estudio del uso de las plantas medicinales y sus derivados con finalidad terapéutica, ya sea con el objetivo de prevenir, aliviar o curar una enfermedad. Estas plantas medicinales se han estudiado durante siglos y se ha ido elaborando un herbario de

Día de Canarias

Una receta para celebrar el Día de Canarias

Hoy celebramos el Día de Canarias, en el que se conmemora el aniversario de la primera sesión del Parlamento de las islas, con sede en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife, llevada a cabo el 30 de mayo de 1983.   Con motivo de este aniversario, os

Los amantes de la alcachofa en Instagram

La belleza de la alcachofa es una característica que no pasa desapercibida y en una red tan visual como es Instagram la gracia de esta hortaliza es muy explotada. Cada día son más los cocineros que aprovechan este medio para difundir sus creaciones y recetas

fibra dietética

Fibra dietética, el mejor componente de la alcachofa para el corazón

Aumentar el consumo de alcachofa semanalmente puede ayudar a reducir en un 7% el riesgo de padecer un accidente cerebrovascular, como un ictus o una apoplejía, debido a su elevado contenido en fibra dietética, según investigaciones de la United States Department of Agriculture. Agricultural Research

hepatitis

Alimentos recomendados para combatir la hepatitis

La alimentación está muy ligada a la mejora de la calidad de vida de una persona enferma. Dependiendo del tipo de dolencia que sufra el paciente, el médico recomendará una determinada dieta con la cual combatir los síntomas y ayudar al sistema inmunológico. En el

¿Cómo preparo hoy las alcachofas?

Es innegable que cualquier alimento se disfruta mil veces más cuando se conocen varias formas de cocinarlo y uno no encuentra limitaciones en su propia cocina. El comer cualquier manjar de la misma forma siempre, hará que terminemos por cogerle manía y dejarle de sentir

Sarah Phillips, todo un ejemplo de innovación

Sarah Phillips es la fundadora de uno de los blogs sobre el mundo de la panadería más exitoso del momento, Crafty Baking, proyecto que comenzó en los años 90. Actualmente se ha convertido en todo un icono en el mundo de la blogosfera y ha publicado diversos libros sobre cocina,