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Fibra dietética, el mejor componente de la alcachofa para el corazón

Aumentar el consumo de alcachofa semanalmente puede ayudar a reducir en un 7% el riesgo de padecer un accidente cerebrovascular, como un ictus o una apoplejía, debido a su elevado contenido en fibra dietética, según investigaciones de la United States Department of Agriculture. Agricultural Research

hepatitis

Alimentos recomendados para combatir la hepatitis

La alimentación está muy ligada a la mejora de la calidad de vida de una persona enferma. Dependiendo del tipo de dolencia que sufra el paciente, el médico recomendará una determinada dieta con la cual combatir los síntomas y ayudar al sistema inmunológico. En el

¿Cómo preparo hoy las alcachofas?

Es innegable que cualquier alimento se disfruta mil veces más cuando se conocen varias formas de cocinarlo y uno no encuentra limitaciones en su propia cocina. El comer cualquier manjar de la misma forma siempre, hará que terminemos por cogerle manía y dejarle de sentir

Sarah Phillips, todo un ejemplo de innovación

Sarah Phillips es la fundadora de uno de los blogs sobre el mundo de la panadería más exitoso del momento, Crafty Baking, proyecto que comenzó en los años 90. Actualmente se ha convertido en todo un icono en el mundo de la blogosfera y ha publicado diversos libros sobre cocina,

¿Qué regalar el Día de la Madre?

No nos cansamos de repetir los beneficios de nuestra hortaliza favorita, así como de aconsejaros de las mejores formas para que podáis disfrutarla. Sin embargo, las características de la alcachofa no solo se extiendes al mundo culinario. Y es que no hay que olvidar que

Una receta para celebrar el Día de Madrid

Desde la Asociación Alcachofa de España os traemos una receta típica de la capital española para celebrar el Día de la Comunidad de Madrid. En este día se pretende conmemorar el levantamiento que se produjo este mismo día hace más de 200 años, en 1808,

Guillermo Agorreta

«Navarra aporta buena salud a sus cultivos»

La empresa agrícola Agorreta nace en 1980 cuando Jesús Agorreta Baigorri comienza a realizar los primeros contratos de patatas, cebollas o coliflor. Pero no será hasta 1983 cuando se inicie el cultivo de la alcachofa, vendiendo los productos en la zona norte del país. Hoy la empresa