Arroz meloso con alcachofas y coliflor
Ingredientes (para cuatro personas):
- 200 gramos de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de verduras (aprovechar el caldo de hervir las verduras)
- Un puñado de judías verdes
- Un pimiento rojo
- Alcachofas
- Coliflor
- Dos tomates rallados
- Media cucharada de pimentón dulce
- Dos tomates secos (opcional)
- Azafrán o colorante
Preparación
- Trocear las verduras y sofreírlas en una olla
- Añadir los dos tomates rallados y los tomates secos. Mezclar bien e incorporar el pimentón
- Echar el arroz y sofreír
- Añadir el caldo caliente (el triple y un poco más que la cantidad de arroz que se haya puesto)
- Incorporar el azafrán o colorante, remover y rectificar de sal
- Dejar hervir a fuego fuerte 5 minutos y otros 8 minutos a fuego lento
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir
Fuente: Isa Pérez / Mi cocina casera.