Blog

La alcachofa en el mundo

La alcachofa en el mundo

La alcachofa es un alimento muy demandado y apreciado en España, sin embargo, este no es el único país que se ha dejado atrapar por sus beneficios nutricionales, su inconfundible sabor y su versatilidad en el mundo culinario. Esta hortaliza se localiza en el Noreste

El consumo de alcachofa frente a la hemofilia

La hemofilia es una enfermedad que consiste en la falta de plaquetas en la sangre, lo cual impide la coagulación de esta y provoca que el afectado sangre con facilidad y sea complicado detener la hemorragia. Esto se produce porque uno de los 13 factores que

Alimentos para disminuir los efectos del Párkinson

Hoy se celebra el Día Mundial del Párkinson, una enfermedad que afecta al sistema nervioso central y consiste en la “muerte” de unas neuronas denominadas dopaminérgicas que son imprescindibles para el correcto funcionamiento de la función motora. Esta enfermedad afecta a cerca de 160.000 personas

Propiedades diuréticas de la alcachofa

Con la llegada de la primavera, son muchos y muchas las que buscan desesperados la dieta que logre hacerles perder todos esos kilitos de más que se han ido sumando a lo largo del año. Si bien no existe ninguna dieta milagro, no hay mejor

La alcachofa entre bodegones

La belleza de las alcachofas no solo reside en sus beneficios para la salud, sino que la flor en sí posee cierto encanto que ha conmovido a artistas de todas las épocas. Pintura, escultura o poesía han sido algunas de las disciplinas que han aprovechado

Abril es el mes de los amantes de la Alcachofa Prat

Todos aquellos apasionados de la alcachofa podrán celebraren el mes de abril , junto a otros amantes de esta hortaliza, su pasión en El Prat de Llobregat (Cataluña). La ciudad celebra el fin de la temporada degustando su producto estrella, la Alcachofa Prat, y realizando

La estupenda combinación de mariscos y alcachofa

La alcachofa es un alimento indispensable en cualquier dieta equilibrada y esto lo saben todos los cocineros , por ello, ha logrado hacerse un hueco incluso en aquellas cocinas donde a priori no se esperaría un recibimiento tan acogedor. Un ejemplo de ello es su