6 mayo, 2024
	
								Caldereta de cardo, alcachofas y gambas
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Ingredientes:
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- Esqueje de cardo rojo ecológico
 - Alcachofas frescas
 - Gambones
 - Una cebolla de invierno ecológica
 - Tres cucharaditas de carne de pimiento choricero
 - Tres dientes de ajo
 - Almendras
 - Medio vaso de Brandy
 - Medio vaso de vino blanco
 - Sal
 - Pimienta al gusto
 - Una cucharada de harina de almendra
 - Aceite de oliva
 - Fumet de gambas
 - Media pastilla de caldo de pescado
 - Perejil
 
 

Preparación
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- Limpiar el cardo y las alcachofas. Una vez limpios los esquejes, hervirlos unos 10 minutos, escurrir y hervirlos nuevamente con agua, sal y zumo de limón unos 25 minutos hasta que estén blandos.
 - Cuando falten 15 minutos, añadir las alcachofas y se cuece todo junto.
 - Sacar y secar bien. Partir las alcachofas por la mitad y reservar.
 - Pelar los gambones y reservar los cuerpos y las cabezas para hacer el fumet.
 - Trocear las almendras y reservar.
 - En una cazuela baja y amplia, pochar la cebolla y los dientes de ajo, todo muy picadito. Añadir la carne del pimiento choricero y cocinar un minuto.
 - Incorporar las almendras y la harina de almendras, mezclar bien y cocinar un par de minutos más.
 - Añadir el fumet, el vino blanco, el Brandy, un poco de perejil y la pastilla de caldo de pescado. Cocinar unos minutos hasta que la salsa empieza a ‘coger cuerpo’.
 - Incorporar las alcachofas y el cardo. Mezclar bien y cocinar unos minutos. Añadir los cuerpos de los gambones y cocinar un par de minutos.
 
 
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Fuente: Felicidad en un plato.




                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            