27 abril, 2020
Alcachofas con gambas rojas
Ingredientes:
- Una patata pequeña
- Siete alcachofas frescas (o en su lugar de conserva. ¡Fijaos bien que son fabricadas y envasadas en España!)
- Tres gambas rojas
- Aceite
- Sal
- Agua
Preparación
- Poner agua a hervir y añadir las pieles de tres alcachofas y la patata pelada
- Dejar cocer durante treinta minutos para obtener un caldo de alcachofa
- Con los troncos de alcachofa, obtener un puré cociéndolos y luego triturando y emulsionándolo junto a un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal
- Coger tres alcachofas, pelarlas y poner los corazones confitados en aceite y ajo para potenciar su sabor
- Para obtener las chips de alcachofa (la alcachofa restante), con una puntilla, cortar el tallo de la alcachofa, pelarla y retirar dos o tres capas de las hojas exteriores. Retirar la parte superior y cortar en láminas finas
- Poner el aceite a calentar en una sartén, incorporar las alcachofas, y freír hasta que queden bien crujientes. Con dos tenedores, retirar de la sartén y escurrir sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Deben quedar finas y crujientes
- Poner aceite en una plancha para hacer las gambas. Cuando el aceite está caliente (intentar esparcirlo por toda la plancha para que las gambas no se peguen) y colocar las gambas y un toque de sal. Dos o tres minutos por un lado, y otro tanto por el otro
- Emplatar y… ¡a disfrutar!
Fuente: borerafood