9 diciembre, 2020
Canelones de alcachofas en conserva
Ingredientes:
- Canelones precocinados
- Dos cebollas
- Un bote de alcachofas en conserva (fíjate bien en la etiqueta y comprueba que son fabricados y envasados aquí)
- Harina
- Leche
- Unos taquitos de jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Nuez moscada
- Perejil fresco
- Sal
- Queso rallado
Preparación
- Preparar los ingredientes. Es decir, sacar las alcachofas en conserva del bote y dejarlas escurrir bien y colocarlas encima de un papel de cocina para que se sequen
- Cortar las alcachofas en cuatro trozos y reservar
- En una sartén se fríen las dos cebollas cortadas muy finas. Cuando estén doradas, reservar la mitad en otro recipiente
- Añadir a la sartén una cucharada sopera de harina y remover
- Incorporar dos vasos de leche para formar una bechamel
- Echar la nuez moscada, la pimienta y el perejil bien picado
- Una vez formada la bechamel, agregar las alcachofas y los taquitos de jamón
- Remover un poco
- Con la cebolla reservada, preparar otra bechamel muy ligera poniendo nuez moscada, perejil, pimienta y sal
- En un recipiente de horno poner la mitad de la bechamel ligera
- Con el otro preparado rellenar los tubos con una cuchara pequeña y colocarlos en el recipiente de horno
- Poner el resto de la bechamel por encima y un poco de queso rallado
- Hornear 30 minutos a 190 grados
Fuente: Rosa Lorenzo.