Blog

Castel-Ruiz

Zafarraya, única zona en España donde se produce la alcachofa en verano

Pese a que la alcachofa sea un producto cuyo consumo se produce sobre todo en invierno, gracias a la zona de Zafarraya (Granada) podemos disfrutar de este manjar durante todo el año. Mientras que la región de Murcia, la Comunidad Valenciana, Madrid, Cataluña, La Rioja, Andalucía y Navarra producen esta hortaliza de noviembre a abril, el área de Zafarraya toma el relevo del cultivo de mayo a septiembre debido a sus favorables condiciones climáticas y geográficas. Para conseguir una buena producción, es primordial la calidad del suelo agrícola, el clima fresco y la elevada altitud de ciertas zonas de cultivo. En el caso de la localidad granadina en los meses de verano se dan unas temperaturas idóneas, ya que durante el día no se superan nunca...

artichokes-2368559_1280

“Las alcachofas pueden ser el ingrediente estrella de un plato principal”

Silvia Martín Vozmediano, a través de @desayunando_fit, cuenta a sus seguidores diferentes recetas y consejos para desayunos ricos en energía y saludables. Seas más de dulce o de salado, en su página encontrarás todo tipo de fórmulas. En su casa no puede faltar un clásico: las alcachofas con jamón.   Desde finales de 2015 que empezaste con tu cuenta en Instagram, a día de hoy has alcanzado casi los 13 mil seguidores. ¿Cada vez son más las personas conciencias en cuidar su línea?  Definitivamente, sí. Cada vez nos preocupamos más por nuestra salud y aspecto físico, ya sea por prevenir futuras enfermedades, mantenernos en forma o simplemente mejorar nuestro bienestar. Para ello llevamos una vida más activa, cuidamos nuestra alimentación de una manera saludable y equilibrada y tomamos...

KAYMUS

“Lo que más me gusta de la alcachofa es su versatilidad”

Nacho Romero regenta Kaymus en la avenida Maestro Rodrigo, 44 de Valencia, uno de los locales que forman parte de nuestra red de restaurantes, donde los clientes pueden consumir platos gastronómicos con alcachofas de alta calidad. Una de las ofertas culinarias que se encuentran en la carta de Kaymus es la vieira con molleja de ternera y royal de alcachofa.   ¿Cuándo nació tu pasión por la cocina? ¿De pequeño ya ayudabas a tus padres en los fogones? Desde niño siempre estuve entre fogones. Mi abuela era prácticamente ciega y siempre he disfrutado mucho echándole una mano en la cocina. A medida que me fui haciendo mayor también ayudaba a mi madre. La cocina pasó a convertirse en una pasión y finalmente en mi profesión.   ¿Cuál es el...

Alcachofa de verano

La producción de alcachofa sigue creciendo este verano

La Asociación Alcachofa de España prevé un crecimiento del 3% en la producción de alcachofa para este verano, procedente de la zona de Zafarraya (Granada), pasando de aproximadamente 7,2 millones de kilos de esta verdura en este mismo periodo en 2017 a los 7,5 millones para los meses estivales de 2018. La campaña en la localidad granadina y las áreas de alrededor se ha adelantado en comparación con años anteriores y sigue un rumbo estable.   Zafarraya toma el relevo de Murcia, Levante y Navarra (Tudela finalizó su recolección a principios de junio) y su producción se destina al mercado del fresco en un 95%. El producto en conserva y congelado que el consumidor puede disfrutar en verano proviene, en su mayoría, de las cosechas de la campaña de...

cócteles de verano

Cócteles de verduras para hidratarse en verano

Hoy damos la bienvenida al verano, una estación sinónimo de vacaciones, de playa y de ocio al aire libre, pero también de un calor extremo que debemos combatir desde el lado de la hidratación tanto con bebidas refrescantes como con alimentos y elaboraciones que aporten agua y nutrientes a la par.   Los cócteles de verduras son una buena opción para cumplir con este objetivo saludable. Porque los hay de mil tipos (más líquidos, más sólidos, etc.) y se pueden combinar con otros deliciosos productos como las frutas, que aportan un punto dulce sin necesidad de agregar azúcar a la mezcla.   Nosotr@s hemos destacado los cuatro cócteles de verduras más sabrosos y nutritivos para que este verano tenga buen gusto y sea sano. ¡Tomad nota! ?   Cóctel de jícama,...

beneficios del sol

Los beneficios del sol para nuestra salud

Con el verano a la vuelta de la esquina muchas personas no ven el momento de lanzarse a las playas a bañarse en el mar (si no lo han hecho ya) y es muy interesante conocer los beneficios del sol, muy saludables, que aportan sus rayos tanto a nivel psicológico como físico. Con más luz, nuestro organismo produce hormonas llamadas endorfinas, que atenúan el dolor y que nos hacen sentir bien y felices. También la exposición al sol y a los rayos ultravioleta liberan otra hormona, la serotonina, relacionada con la sensación de bienestar y de alegría.   En algunos países del norte, durante el invierno, muchas personas sufren de depresión estacional porque el sol no aparece más de unas horas. Pero en países como España, donde la presencia...

Ana Sirvent

“Debemos entender la alimentación como un estilo de vida saludable”

La nutricionista Ana Sirvent, cofundadora de Well Nutrición, asegura que la mejor manera de acercarse a sus pacientes es de manera cercana y personalizada, otorgándole a cada uno el tiempo que requiere, escuchando sus motivos, sus inquietudes y, con ello, darle las herramientas necesarias para alcanzar sus objetivos saludables, explicándole el para qué y el por qué. Además, en sus redes sociales trata de mostrar lo fácil y rico que es preparar platos sanos y variados.   ¿Crees que las redes sociales son una buena herramienta para fomentar la buena alimentación responsable entre los consumidores? Sí, claro. Las redes sociales, como ventana al mundo que son, nos permiten fomentar valores en torno a una alimentación saludable a la población general. Hace años costaba mucho más llegar a la...

@kalequedale

“Involucro a mis niñas en la compra y en la cocina”

Criar a tres niñas no es tarea fácil y alimentarles de manera rica y saludable cada semana menos. Pero Sandra, iger de @kalequedale, lo consigue con creces y lo transmite a través de su cuenta con imágenes cuidadas y de lo más atractivas. ¡Os la recomendamos encarecidamente! ;)   ¿Qué supusieron en tu vida esas hojas de kale que un día te dieron unos amigos de su jardín? Fue un antes y un después. No conocía la planta y empecé a interesarme por recetas nuevas y por la comida sana.   ¿Qué suponen las redes sociales para la promoción de hábitos de vida y de alimentación saludables? Son la mejor vía para compartir con los demás todo lo que vamos descubriendo con los nuevos hábitos. El feedback es muy positivo y...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies