28 noviembre, 2023
Arroz meloso con magro, alcachofas y otras verduras
Ingredientes (para cuatro personas):
-
- 200 gramos de arroz
- 400 gramos de magro troceado
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de verduras o de carne (se puede aprovechar el agua de hervir las verduras)
- Un puñado de ajos tiernos
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Habitas
- Alcachofas
- Champiñones
- Dos tomates rallados
- Samorreta
- Dos tomates secos (opcional)
- Azafrán o colorante
Preparación
-
-
- Sofreír el magro y reservar.
- Trocear todas las verduras y sofreírlas en la misma cazuela. Añadir los dos tomates rallados y los tomates secos. Sofreír todo junto e incorporar la salmorreta y el magro e integrar el conjunto.
- Incorporar el arroz. Añadir el caldo caliente (el triple y una mitad más de la cantidad de arroz que hayamos puesto).
- Añadir el azafrán infusionado o el colorante.
- Remover y rectificar de sal.
- Dejar hervir a fuego fuerte 5 minutos y 8 minutos más a fuego lento.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
-
Fuente: Isa Pérez.