Blog

«La alcachofa da carácter a los platos»

El cocinero Firo Vázquez demuestra cada día en los fogones su pasión por el aceite de oliva virgen extra, el cual ha tenido gran protagonismo en varios de sus premios recibidos como el Nacional de Hostelería – Innovación FEHR 2014, el Sol de la Guía

Diciembre, el mes de las alcachofas

Diciembre es un mes estupendo para la alcachofa. 31 días en los que esta rica verdura cobra un especial protagonismo en toda la geografía española. En unas zonas porque se cultiva y en el resto, además, porque se consume mucho.   Gracias a la bajada de las

Las recetas de alcachofa que triunfan en Navarra

Que la alcachofa se puede cocinar de mil formas lo saben bien en la zona de Navarra, donde estos días se está celebrando Inverdura, unas jornadas que pretenden dar a conocer y fomentar el consumo de las verduras de invierno, entre ellas, la alcachofa. Un

Cómo preparar perolas de alcachofa

Durante años la alcachofa se ha considerado una verdura ingrata porque se veía complicada su preparación al tener que cortarla a cuchillo y porque ensucia un poco las manos en ese proceso. Pero en los últimos años, chefs de alta cocina, bloggers y amantes de

inverdura

Inverdura, unas jornadas con sabor a alcachofa tudelana

Hasta el 13 de diciembre se celebran en Tudela las V Jornadas Inverdura, que promueven el consumo de hortalizas de la zona a través de actividades gastronómicas y didácticas con estos productos como protagonistas. Y dos de nuestros socios en esta área navarra, Frutas y Verduras Castel-Ruiz y

Gastrónoma

Gastrónoma, una cita para disfrutar del arroz y de la alcachofa

Valencia ha celebrado del 19 al 21 de noviembre uno de los acontecimientos culinarios más importantes de la temporada, Gastrónoma, un foro abierto en el que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionan a la ciudad del Turia a la cabeza de la

alcachofas

Alcachofas con sello cinematográfico

A menudo el cine y la ficción televisiva se hacen con algún alimento o grupo de alimentos como fuente de inspiración, clave argumental, personaje significativo, nomenclatura especial o elemento con el que interactuar para alguna película o serie.   Lo vimos con la piel de naranja en