2 junio, 2025
Alcachofas rellenas de brandada de bacalao

Ingredientes:
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- Alcachofas
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Bacalao desmigado
- Crema de leche
- Una patata mediana (opcional)

Preparación
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- Preparar la brandada de bacalao. Cortar los ajos en láminas y dorarlos en aceite de oliva virgen muy caliente. Retirar y dejar enfriar el aceite.
- Escaldar el bacalao en agua hirviendo y escurrir.
- Añadir el aceite reservado de los ajos. Dejar reposar.
- Pasar todo por la batidora añadiendo un poco de aceite hasta lograr una textura similar al alioli. Añadir al final la crema de leche.
- Preparar las alcachofas rellenas. Limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad.
- Cocinarlas al vapor o en agua hirviendo y escurrirlas bien.
- Rellenarlas con la brandada con ayuda de una cuchara.
- Gratinar en el horno que se dore la parte de arriba.
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Fuente: Silvia, de chupchupchup.com.