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Alcachofa de verano

La producción de alcachofa sigue creciendo este verano

La Asociación Alcachofa de España prevé un crecimiento del 3% en la producción de alcachofa para este verano, procedente de la zona de Zafarraya (Granada), pasando de aproximadamente 7,2 millones de kilos de esta verdura en este mismo periodo en 2017 a los 7,5 millones para los meses estivales de 2018. La campaña en la localidad granadina y las áreas de alrededor se ha adelantado en comparación con años anteriores y sigue un rumbo estable.   Zafarraya toma el relevo de Murcia, Levante y Navarra (Tudela finalizó su recolección a principios de junio) y su producción se destina al mercado del fresco en un 95%. El producto en conserva y congelado que el consumidor puede disfrutar en verano proviene, en su mayoría, de las cosechas de la campaña de...

cócteles de verano

Cócteles de verduras para hidratarse en verano

Hoy damos la bienvenida al verano, una estación sinónimo de vacaciones, de playa y de ocio al aire libre, pero también de un calor extremo que debemos combatir desde el lado de la hidratación tanto con bebidas refrescantes como con alimentos y elaboraciones que aporten agua y nutrientes a la par.   Los cócteles de verduras son una buena opción para cumplir con este objetivo saludable. Porque los hay de mil tipos (más líquidos, más sólidos, etc.) y se pueden combinar con otros deliciosos productos como las frutas, que aportan un punto dulce sin necesidad de agregar azúcar a la mezcla.   Nosotr@s hemos destacado los cuatro cócteles de verduras más sabrosos y nutritivos para que este verano tenga buen gusto y sea sano. ¡Tomad nota! ?   Cóctel de jícama,...

beneficios del sol

Los beneficios del sol para nuestra salud

Con el verano a la vuelta de la esquina muchas personas no ven el momento de lanzarse a las playas a bañarse en el mar (si no lo han hecho ya) y es muy interesante conocer los beneficios del sol, muy saludables, que aportan sus rayos tanto a nivel psicológico como físico. Con más luz, nuestro organismo produce hormonas llamadas endorfinas, que atenúan el dolor y que nos hacen sentir bien y felices. También la exposición al sol y a los rayos ultravioleta liberan otra hormona, la serotonina, relacionada con la sensación de bienestar y de alegría.   En algunos países del norte, durante el invierno, muchas personas sufren de depresión estacional porque el sol no aparece más de unas horas. Pero en países como España, donde la presencia...

Ana Sirvent

“Debemos entender la alimentación como un estilo de vida saludable”

La nutricionista Ana Sirvent, cofundadora de Well Nutrición, asegura que la mejor manera de acercarse a sus pacientes es de manera cercana y personalizada, otorgándole a cada uno el tiempo que requiere, escuchando sus motivos, sus inquietudes y, con ello, darle las herramientas necesarias para alcanzar sus objetivos saludables, explicándole el para qué y el por qué. Además, en sus redes sociales trata de mostrar lo fácil y rico que es preparar platos sanos y variados.   ¿Crees que las redes sociales son una buena herramienta para fomentar la buena alimentación responsable entre los consumidores? Sí, claro. Las redes sociales, como ventana al mundo que son, nos permiten fomentar valores en torno a una alimentación saludable a la población general. Hace años costaba mucho más llegar a la...

@kalequedale

“Involucro a mis niñas en la compra y en la cocina”

Criar a tres niñas no es tarea fácil y alimentarles de manera rica y saludable cada semana menos. Pero Sandra, iger de @kalequedale, lo consigue con creces y lo transmite a través de su cuenta con imágenes cuidadas y de lo más atractivas. ¡Os la recomendamos encarecidamente! ;)   ¿Qué supusieron en tu vida esas hojas de kale que un día te dieron unos amigos de su jardín? Fue un antes y un después. No conocía la planta y empecé a interesarme por recetas nuevas y por la comida sana.   ¿Qué suponen las redes sociales para la promoción de hábitos de vida y de alimentación saludables? Son la mejor vía para compartir con los demás todo lo que vamos descubriendo con los nuevos hábitos. El feedback es muy positivo y...

red 'alcachofera'

Los restaurantes de nuestra red ‘alcachofera’, en detalle

Nos encanta poder anunciaros que ya son 100 los restaurantes que se han unido a nuestra red ‘alcachofera’ por su mimo al producto fresco de temporada y a su definido estilo gastronómico y hostelero. Pero, sobre todo, por incluir entre sus ingredientes estrella la alcachofa.   Queremos que los conozcáis más de cerca, así que en los próximos meses iremos contándoos lo más relevante sobre cada uno de ellos para que los podáis ubicar en nuestro mapa culinario más fácilmente y os decidáis a visitarlos.   Empezamos con los 10 primeros. ¡Tomad nota! ?   Restaurante Treintaitrés. Renovado restaurante del chef Ricardo Gil, que elabora creativos platos cuya base son las verduras de Tudela. Es el local más conocido de la capital de la Ribera Navarra y, junto a su hermana...

alcachofa

La alcachofa, un aliado contra el colesterol

En plena ‘operación bikini’, en la que medio país se afana por bajar kilos y ponerse en forma de cara al verano, la alcachofa se convierte en un buen aliado que acompañe una alimentación equilibrada y variada, combinada con ejercicio físico acorde a las necesidades y a las posibilidades de cada persona. Esta verdura es efectiva en el tratamiento de la hiperlipidemia (demasiadas grasas en la sangre) y en la eliminación del colesterol, según indica Diego E. Moreno, investigador del Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de CEBAS-CSIC, que colabora de manera activa con la Asociación Alcachofa de España. La alcachofa, en general, y los suplementos vegetales con esta verdura, en particular, se consumen en gran cantidad en toda la Unión...

Alcachofa para adelgazar

Alcachofa para adelgazar

¿Os encontráis ya en plena ‘operación bikini’? La alcachofa para adelgazar puede ser una gran aliada, que acompañe una alimentación equilibrada y sostenible y combinada con ejercicio físico. ¿Sabéis por qué?

Como alimento vegetal, con pocas calorías (prácticamente libre de grasa), rico en vitamina C, hierro, potasio, magnesio, fibra y folato, es “un alimento muy útil en las programaciones nutricionales y dietas bajas en calorías”, según indica Diego E. Moreno, investigador del Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de CEBAS-CSIC.

 

La alcachofa en general y los suplementos vegetales con esta verdura en particular se consumen en gran cantidad en toda la Unión Europea, sobre todo, cuando se persigue estar a dieta y perder peso. De hecho, está entre los diez principales ingredientes para acabar con el sobrepeso y la obesidad, junto con el helecho, la piña, el té verde o la papaya, según los estudios recientes.

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