12 marzo, 2024
Alcachofas con salsa de tomate y almendras
Ingredientes:
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- Alcachofas
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Un limón
- Almendras molidas
- Taquitos de jamón
- Tres rodajas de pan tostado
- Cuatro dientes de ajo
Preparación
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- Pelar las alcachofas y ponerlas en un bol con medio limón exprimido.
- En una sartén con aceite de oliva, colocar los ajos cortados en láminas, el jamón, medio bote de tomate frito y el zumo de un limón.
- Escurrir bien las alcachofas e incorporarlas a la sartén con el pimentón de la Vera y medio vaso de agua.
- Dejar tapado durante unos 15 minutos aproximadamente.
- En un mortero poner el pan tostado y las almendras molidas y machacamos todo bien. Añadir pasados los 15 minutos (si queda muy espeso se puede añadir otro medio vaso de agua).
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Fuente: Begoña Serna.