29 enero, 2024
Arroz con alcachofas y habichuelas
Ingredientes (para cinco personas):
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- Medio kilo de habichuelas
- 150 gramos de arroz
- Un nabo grande o un boniato
- Cinco alcachofas
- Dos manojos de ajos tiernos
- Dos ñoras
- Un pimiento verde
- Dos tomates maduros o unas cucharadas de tomate frito (al gusto)
- Aceite de oliva
- Sal
- Limón
- Una cucharada sopera de pimentón dulce
Preparación
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- Poner a cocer las habichuelas (remojadas en agua desde el día anterior).
- Eliminar la espuma y añadir agua fría dos o tres veces durante la cocción.
- Añadir el nabo o el boniato troceado en dados. Seguir cocinando.
- Elaborar un sofrito con un poco de aceite de oliva. Primero, dar unas vueltas a las ñoras con cuidado de que no se quemen, y pasarlas a la olla.
- Cortar las alcachofas en cuartos y rociar por encima el zumo del limón.
- Cortar en dados los ajos tiernos y el pimiento verde.
- Dorar todo e incorporar los tomates rallados. Pochar hasta que esté listo el sofrito.
- Añadir la cucharada sopera de pimentón dulce y mezclar bien. Reservar.
- Una vez cocidas las habichuelas, añadir el sofrito a la cazuela, mezclar bien e incorporar el arroz.
- Cocinar 20 minutos. Dejar reposar otros 5 minutos y servir (debe quedar caldoso).
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Fuente: Soco Molina.