22 julio, 2024
Guiso de patatas, pollo y alcachofas
Ingredientes:
-
- Tres patatas
- Cuatro alcachofas
- Seis jamoncitos de pollo
- Laurel
- Unas hebras de azafrán
- Caldo casero de pollo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cebolla
- Vino blanco
- Salsa de tomate casera
Preparación
-
-
- Cortar la cebolla y sofreírla con la salsa de tomate casera
- Dorar el pollo en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra
- Agregar un vaso de vino blanco y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol
- Añadir el sofrito, dos hojas de laurel, sal, las hebras de azafrán y el caldo de pollo
- Limpiar y cortar las alcachofas y cocerlas un poco en agua para que al agregarlas estén más blandas
- Incorporar las alcachofas al resto de ingredientes y añadir un poco más del agua de la cocción de las alcachofas para potenciar el sabor del guiso
- Cocinar todo incorporando las patatas previamente peladas y chascadas para que se espese la salsa
-
Fuente: Esther Ingrain García.