19 agosto, 2024
Salpicón de mejillones con alcachofas a la brasa
Ingredientes:
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- Mejillones
- Alcachofas
- Zanahoria
- Pepino
- Pimiento rojo y pimiento verde
- Cebolla
- Cúrcuma, pimienta negra, hierbas provenzales, sal, jengibre y canela
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino o de manzana
- Limón
Preparación
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- Empezar cortando las verduras (la zanahoria, el pepino, los pimientos y la cebolla).
- Poner en un bote un vaso de vinagre junto a dos vasos de agua.
- Agregar las especias y las verduras troceadas. Cerrar el bote y dejar que se encurtan durante 24 o 48 horas.
- Retirar las hojas exteriores de las alcachofas. Cortar un poco la parte superior e inferior y cortar por la mitad. Retirar los pelillos del corazón e introducirlas en agua con zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Poner a cocer agua en una cazuela e introducir las alcachofas durante unos 15 minutos a fuego medio.
- En otra cazuela, cocer los mejillones durante unos 10 minutos. Retirar la cáscara y reservar.
- Secar bien las alcachofas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite.
- Agregar los mejillones por encima de las alcachofas y aliñar con los encurtidos.
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Fuente: Cris Healthy.