20 febrero, 2023
Alcachofas rellenas de gulas y gambas
Ingredientes (para cuatro personas):
- Ocho alcachofas
- 300 gramos de gulas
- 150 gramos de gambas pequeñas peladas
- Dos dientes de ajo
- Una guindilla
- Una cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras, el tallo y cortar las puntas
- Disolver la cucharada de harina en un vaso de agua fría
- Una vez disuelta, añadir a una cazuela e incorporar más agua
- Cocer las alcachofas durante 20 minutos aproximadamente (hasta que estén tiernas). Escurrir y reservar
- Picar los ajos y la guindilla y sofreír todo junto con un chorrito de aceite
- Añadir las gulas y las gambas y saltear durante 2 minutos
- Sazonar
- Abrir las alcachofas con cuidado y rellenarlas con la mezcla anterior
- Servir con un chorrito de aceite
Fuente: Lidia y Cristina.