Alcachofas con almendras tostadas

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Alcachofas con almendras tostadas

Ingredientes:

    • Seis alcachofas
    • El zumo de un limón
    • Perejil
    • 200 gramos de almendras tostadas
    • Una cebolla
    • Medio pimiento rojo
    • Una cucharadita de pimentón
    • Una copa de vino blanco
    • Caldo de verduras
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

      • Cortar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y echarlos en una cazuela con aceite. Salar.
      • Dejar que se pochen las verduras e incorporar las almendras, el pimentón y el vino. Dejar que se evapore el alcohol.
      • Añadir el caldo de verduras y dejar que se cocine unos minutos.
      • Poner todo lo cocinado en el vaso de una batidora y triturar. Incorporar de nuevo a la cazuela.
      • Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras e ir metiéndolas en un bol con agua, el zumo de un limón y perejil para evitar que se oxiden.
      • Incorporar las alcachofas limpias a la salsa y cocinar entre 30 y 45 minutos hasta que estén blandas.
      • Echar un puñado de almendras y… ¡a disfrutar!

 

Fuente: Yolanda.