Spaguettis carbonara con queso trufado y alcachofas

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Spaguettis carbonara con alcachofas

Ingredientes:

    • Spaguettis
    • Guanciale o panceta
    • Queso de oveja trufado
    • Alcachofas
    • Yema de huevo o huevos enteros (al gusto)
    • Agua
    • Sal
    • Pimienta (al gusto)

Preparación

      • Cortar la panceta o el guanciale en dados pequeños y ponerlos a sofreír en una sartén sin aceite.
      • Mientras tanto, pelar las alcachofas y cortarlas en láminas finas.
      • Cuando la panceta o el guanciale esté bien dorado, retirar y reservar.
      • Aprovechar la grasa que ha soltado para freír las alcachofas.
      • Poner la pasta a cocer.
      • En un bol, poner las yemas de huevo o los huevos enteros, rallar el queso y mezclar bien.
      • Añadir un poco de la grasa de freír y del caldo de la cocción. Seguir mezclando hasta obtener una crema.
      • Retirar el exceso de aceite de la sartén, bajar el fuego al mínimo, añadir la pasta cocida ‘al dente’ y mezclar todo hasta que la pasta esté bien untuosa.
      • Emplatar con las alcachofas por encima y con la panceta o el guanciale bien crujiente.

 

Fuente: Carlos Gómez.