5 septiembre, 2022
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Arroz con magro y alcachofas
Ingredientes:
- 180-200 gramos de arroz
- 200-250 gramos de magro cortado en tacos
- 750 mililitros de caldo de pollo
- Seis alcachofas baby
- Cuatro champiñones cortados en dados
- Media cebolla cortada en brunoise
- Un ajo bien picado
- Pimiento tricolor cortado en brunoise
- Un tomate azul pelado y cortado en dados pequeños
- Una pizca de hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y añadir el pimiento tricolor, el ajo y la cebolla y pochar a fuego medio durante 8-10 minutos.
- Cuando estén pochadas las verduras, incorporar el tomate y cocinar unos 4-5 minutos más.
- Subir a fuego medio-alto y agregar las alcachofas. Dorarlas un poco.
- Añadir el magro y dorarlo un poco.
- Incorporar el azafrán e integrar todos los ingredientes bien.
- Añadir los champiñones y cocinar unos 3-5 minutos.
- Poner el arroz, sellar e ir añadiendo el caldo poco a poco. Dejar a fuego medio unos 12 minutos.
- Cuando el arroz esté casi listo, cortar el fuego y tapar con un paño o tapadera y dejar reposar 5 minutos.
- Servir en caliente.
Fuente: CoolFood by Lidya.