Recetas con alcachofas #CocinemosJuntosAlcachofas #YoMeQuedoenCasa

Estos días de cuarentena son una buena excusa para acercarse a los fogones y preparar unos platos ricos, originales y saludables con los que entretenerse y compartir momentos en familia. Por eso vamos a ‘rescatar’ una serie de recetas de cocina con alcachofas frescas como ingrediente principal.

 

Os proponemos varios platos dirigidos a mayores, jóvenes y niños y personas convalecientes. También os ofrecemos algunas ideas básicas para prepararlas.

 

Os animamos a todos a consumir alcachofas ya que además de ser un producto muy saludable e ideal en cualquier dieta para perder peso, estamos en plena temporada y con ello contribuimos a dinamizar la actividad de nuestros agricultores, profesionales que salen a diario de sus casas para tratar de que nunca falten en nuestro supermercado o tienda de alimentación.

 

¿Vamos a ello?

 

En primer lugar compartimos este vídeo de apenas un minuto para que veáis lo fácil que es pelarlas y prepararlas.

 

  • Ingredientes necesarios: alcachofas, sal, azúcar, harina, perejil y agua.

 

Coged papel y boli para hacer la lista de la compra:

 

 

 

    • Recetas con alcachofas para niños: en lugar de las tradicionales bolsas de patatas fritas os proponemos un snack más saludable, unos chips de alcachofa muy sencillos de preparar. Arguiñano añade la variante de incorporar unos huevos rotos. Probad, ¡veréis qué resultado! La pasta siempre es bien recibida por los paladares de los más pequeños así que igual estos spaguettis que propone Montse, de ‘Cocina tu imaginación’ o una lasaña acaban conquistándoles.

 

 

 

¡Buen provecho a todos y mucho ánimo!

 

#CocinemosJuntos

#YoMeQuedoenCasa