Huevos rotos con chips de alcachofa

3

huevos rotos con jamón

Ingredientes:

    • alcachofas
    • huevos
    • lonchas de jamón (finas)
    • dientes de ajo
    • aceite de oliva virgen extra
    • sal
    • pimentón
    • perejil

Preparación

    • Retiramos la grasa de las loncha de jamón y las extendemos sobre una placa de horno forrada con papel, colocamos otro papel encima y horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Reservamos.
    • Pelamos las alcachofas, retirándoles las parte de la punta y las hojas externas. Las cortamos en lonchas muy finas y las freímos en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte. Las escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazonamos. Reservamos.
    • Aplastamos los dientes de ajo sin pelar y los echamos a la sartén. Freímos los huevos de uno en uno. Sazonamos.
    • Colocamos los huevos fritos sobre las alcachofas, los rompemos y acompañamos con el jamón. Espolvoreamos con pimentón y decoramos con una hojita de perejil.
    • Si quieres mantener los chips de alcachofa calientes, mantenlas en el horno hasta el momento de servir.

 

Fuente: Hogarmanía | Receta de Karlos Arguiñano

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies