Espaguetis con gambas, setas y alcachofas

3

Espaguetis con gambas

Ingredientes:

    • 8 gambas
    • 75g de aceite devolvia
    • 2 dientes de ajo
    • 4 alcachofas limpias de tallo y hojas y cortadas en cuartos
    • 250g de setas
    • sal
    • pimienta
    • 1 cayena (opcional)
    • 250 g. de espaguetis
    • agua para cocer
    • parmesano rallado

Preparación

    • Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos las cabezas en una sartén con la mitad del aceite y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, apretándolas para que suelten todo su jugo. Colamos y reservamos el jugo obtenido.
    • Ponemos la otra mitad del aceite en un sartén y añadimos el ajo picado, la cayena y las alcachofas. Sofreímos unos 10 minutos a fuego medio.
    • Añadimos las setas limpias y troceadas y cocinamos 5 minutos más. Por último, incorporamos el jugo reservado y los cuerpos de las gambas troceados, cocinamos 5 minutos más y listo.
    • Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete, escurrimos y mezcla con la preparación anterior. 
    • Servimos con el parmesano rallado.

Fuente: Cocina tu imaginación