24 marzo, 2025
Alcachofas guisadas rellenas de carne picada

Ingredientes:
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- Seis alcachofas
- Un limón
- 200 gramos de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- Un diente de ajo
- Perejil
- Dos cebolletas
- Un huevo crudo
- Sal
- Pimienta
- Dos cucharaditas de pan rallado
- 200 gramos de guisantes
- 125 mililitros de aceite oliva
- 500 mililitros de agua
- Una patata

Preparación
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- Limpiar las alcachofas eliminando las hojas exteriores más verdes y abrirlas un poco por el centro para facilitar el relleno.
- Echarlas a un bol con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden.
- En otro bol, añadir la carne picada, el huevo crudo, dos dientes de ajo cortados muy finos, la cebolleta también cortada muy fina, el perejil picado, una cucharadita de pan rallado, sal y pimienta. Remover bien y reservar.
- Escurrir las alcachofas y rellenarlas con la masa preparada (si sobra relleno se pueden preparar una albóndigas pequeñas para añadir al guiso).
- En una cazuela ancha, añadir aceite, colocar las alcachofas rellenas, los guisantes, la patata cortada en tacos, un diente de ajo y la cebolleta picadita, un poco de pan rallado, perejil, el agua y las bolitas de carne picada que sobraron (si es que sobraron del relleno).
- Cocinar todo treinta minutos a fuego medio.
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Fuente: Aprendiendo a Cocinar.