5 junio, 2023
Alcachofas con parmentier y crujiente de almendras
Ingredientes:
- Dos alcachofas por persona
- Un nabo
- Una patata (de tamaño similar al nabo)
- 50 gramos de queso cheddar y parmesano recién rallado
- Dos o tres rebanadas de pan tostado
- Un puñado de almendras tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua
Preparación
- Pelar la patata y el nabo y poner a cocer en agua con sal unos 15 minutos
- Escurrir y triturar en una batidora con un poco de aceite de oliva virgen extra y el queso recién rallado
- Pelar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Cocerlas unos 5 minutos con abundante agua con sal. Escurrir bien y marcar en una sartén con aceite de oliva
- El crujiente se prepara con pan tostado y almendras tostadas machacadas en un mortero
- Emplatar poniendo la parmentier en la base, las alcachofas encima y coronar con una buena cucharada del crujiente
Fuente: Ainaralo.