19 julio, 2021
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Ensaladilla de patata, alcachofas y huevo
Ingredientes (para 4 personas):
- Dos patatas medianas
- Ocho alcachofas en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva, fíjate bien en la etiqueta y comprueba que son fabricadas y envasadas aquí)
- Dos huevos
- Cuatro cucharadas de mayonesa
- Cuatro cucharadas de yogur griego
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
- Mezclar la mayonesa con el yogur, un chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta negra molida
- Remover bien para incorporar todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta el momento de montar la ensaladilla
- Cocer las patatas con su piel en una cacerola con abundante agua salada durante 30 / 35 minutos
- Escurrir y dejar enfriar antes de pelar
- Escurrir bien el líquido de las alcachofas en conserva
- Cocer los huevos hasta que queden duros. Retirar e inmediatamente enfriar en un bol con agua helada
- Pelar las patatas, trocearlas e introducirlas en un recipiente hondo y amplio
- Machacar con un tenedor sin llegar a convertirlas en puré
- Picar las alcachofas y añadirlas a las patatas junto con los huevos pelados y picados
- Salpimentar al gusto
- Añadir la salsa y mezclar bien
Fuente: Directo al Paladar.