Ensaladilla de patata, alcachofas y huevo

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Ensaladilla de patata alcachofa y huevo

Ingredientes (para 4 personas):

    • Dos patatas medianas
    • Ocho alcachofas en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva, fíjate bien en la etiqueta y comprueba que son fabricadas y envasadas aquí)
    • Dos huevos
    • Cuatro cucharadas de mayonesa
    • Cuatro cucharadas de yogur griego
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra molida

Preparación

      • Mezclar la mayonesa con el yogur, un chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta negra molida
      • Remover bien para incorporar todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta el momento de montar la ensaladilla
      • Cocer las patatas con su piel en una cacerola con abundante agua salada durante 30 / 35 minutos
      • Escurrir y dejar enfriar antes de pelar
      • Escurrir bien el líquido de las alcachofas en conserva
      • Cocer los huevos hasta que queden duros. Retirar e inmediatamente enfriar en un bol con agua helada
      • Pelar las patatas, trocearlas e introducirlas en un recipiente hondo y amplio
      • Machacar con un tenedor sin llegar a convertirlas en puré
      • Picar las alcachofas y añadirlas a las patatas junto con los huevos pelados y picados
      • Salpimentar al gusto
      • Añadir la salsa y mezclar bien

 

Fuente: Directo al Paladar.

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