Arroz seco con gambas arroceras, papada ibérica y corazones de alcachofa

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Arroz reco

Ingredientes (para dos personas):

    • 200 gramos de arroz
    • 1.200 gramos de fondo de pescado (800 gramos de morralla, un puerro, una cebolla, tres zanahorias pequeñas, un calabacín, un trozo de papada ibérica adobada y un hueso de caña)
    • Doce gambas arroceras
    • Unas láminas de papada ibérica adobada
    • Un bote de corazones de alcachofa en conserva (revisa bien la etiqueta y comprueba que son cultivadas y envasadas aquí)
    • 40 hebras de azafrán
    • Dos cucharadas de tomate frito
    • Una cucharada de pimentón dulce de la Vera
    • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
    • 8 gramos de sal gruesa

Preparación

      • Aromatizar el aceite con los corales de las gambas sin presionar las cabezas
      • Elaborar el fondo. Cocinar previamente todos los ingredientes en el horno, las piezas de pescado completas, las verduras con la piel (salvo la cebolla), el hueso y la papada
      • Con todo asado, poner en una olla grande junto con los corales de las gambas y cubrir con agua mineral
      • Cocinar a fuego medio-alto durante 45 minutos. Retirar la espuma de la superficie
      • Dejar reposar durante dos horas y filtrar con un colador fino
      • Poner a calentar el aceite de oliva virgen extra aromatizado y sofreír los corazones de alcachofa
      • Incorporar el tomate frito y el pimentón
      • Mover bien y añadir un poco de caldo
      • Seguir cocinando durante unos minutos
      • Echar 1.200 gramos de fondo con la infusión de azafrán incorporada y cuando rompa a hervir añadie el arroz
      • Cocinar a fuego medio-alto subiendo el fuego si es necesario

 

Fuente: Tu boca agua.