Tarta salada vegetariana

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Tarta salada vegetariana

Ingredientes (para cuatro personas):

    • Para la masa:
    • 200 gramos de harina (la autora emplea harina integral de espelta aunque advierte que vale cualquiera).
    • 40 gramos de aceite de oliva.
    • 90 mililitros de agua.
    • Una pizca de sal.
    • Para el relleno:
    • Tres alcachofas.
    • 150 gramos de espinacas congeladas.
    • Un puñado de aceitunas negras.
    • 150 gramos de queso feta.
    • Un diente de ajo.
    • Un limón.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.

Preparación

      • Preparar la masa. En un bol poner la harina, una pizca de sal, el agua y el aceite.
      • Empezar mezclando con una cuchara y luego amasar con las manos hasta conseguir una bola de masa lisa.
      • Dejar reposar media hora cubierta en papel plástico.
      • Para el relleno. Limpiar y cortar las alcachofas. Reservarlas en un bol con agua fría y el zumo del limón para evitar que se oxiden.
      • En una sartén, echar un diente de ajo pelado y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el ajo esté dorado, añadir las alcachofas bien escurridas y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego bajo hasta que estén tiernas.
      • Retirar las alcachofas y el diente de ajo y en la misma sartén dorar las espinacas.
      • Trocear las aceitunas.
      • Estirar la masa fina con un rodillo sobre papel de horno y agujerear la superficie con un tenedor.
      • En la base, poner las alcachofas y encima las espinacas con las aceitunas (dejar unos centímetros libres en los bordes para poder cerrar la tarta).
      • Desmigar el queso feta y añadir.
      • Cerrar los bordes para evitar que se salga el relleno.
      • Hornear a 200 grados durante unos 35 minutos.

 

Fuente: Cocina Italiana.