15 mai, 2024
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Spaguettis carbonara con queso trufado y alcachofas
Ingredientes:
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- Spaguettis
- Guanciale o panceta
- Queso de oveja trufado
- Alcachofas
- Yema de huevo o huevos enteros (al gusto)
- Agua
- Sal
- Pimienta (al gusto)
Preparación
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- Cortar la panceta o el guanciale en dados pequeños y ponerlos a sofreír en una sartén sin aceite.
- Mientras tanto, pelar las alcachofas y cortarlas en láminas finas.
- Cuando la panceta o el guanciale esté bien dorado, retirar y reservar.
- Aprovechar la grasa que ha soltado para freír las alcachofas.
- Poner la pasta a cocer.
- En un bol, poner las yemas de huevo o los huevos enteros, rallar el queso y mezclar bien.
- Añadir un poco de la grasa de freír y del caldo de la cocción. Seguir mezclando hasta obtener una crema.
- Retirar el exceso de aceite de la sartén, bajar el fuego al mínimo, añadir la pasta cocida ‘al dente’ y mezclar todo hasta que la pasta esté bien untuosa.
- Emplatar con las alcachofas por encima y con la panceta o el guanciale bien crujiente.
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Fuente: Carlos Gómez.