Risotto con alcachofas

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Risotto con alcachofas

Ingredientes (para dos personas):

    • 175 gramos de arroz redondo
    • Cuatro alcachofas
    • Un cuarto de cebolla
    • Un diente de ajo
    • Medio vaso de vino blanco
    • 500 mililitros de caldo de verduras (o de pollo)
    • 15 gramos de mantequilla
    • 25 gramos de queso parmesano rallado
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva

Preparación

      • Poner el caldo a calentar. Al mismo tiempo, preparar un refrito con un poco de aceite de oliva incorporando la cebolla y el ajo bien picados y una pizca de sal. Cuando la cebolla esté trasparente, limpiar las alcachofas.
      • La autora de la receta les deja el corazón y el tallo, las parte en cuartos y las incorpora al sofrito.
      • Añadir el arroz y rehogar todo 2 minutos. Incorporar el vino blanco y dejar que reduzca.
      • Agregar un par de cucharadas grandes del caldo. Cuando se haya consumido, añadir un poco más.
      • Remover de vez en cuando para que quede cremoso. Repetir esta operación (de añadir el caldo) 4 veces durante un tiempo de unos 20 minutos a fuego medio.
      • Probar el punto de sal. Apagar el fuego. Incorporar la pimienta al gusto y añadir la mantequilla y el queso parmesano rallado. Remover.
      • Dejar reposar 2 minutos antes de servir.

 

Fuente: Rosa González.

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