Quinoa con alcachofas y tiras vegetales

3

Quinoa con alcachofas y tiras vegetales

Ingredientes (dos raciones):

    • Un paquete de tiras vegetales marinadas (proteína vegetal)
    • 180 gramos de quinoa tricolor lavada y escurrida
    • Dos alcachofas laminadas
    • Un nabo troceado fino
    • Cuatro dientes de ajo enteros
    • Una hoja de laurel
    • Sal marina
    • Agua y/o agua de mar
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

      • Poner aceite de oliva virgen extra en una olla y dorar las tiras vegetales. Reservar
      • Sofreír las alcachofas, el nabo y los ajos hasta que empiecen a estar blandos. Si hace falta algo de líquido se puede echar agua
      • Añadir la proteína y la quinoa y sofreír un poco (como se hace con el arroz, agregar agua, rectificar de sal, tapar y dejar cocer entre 17 y 20 minutos a fuego bajo hasta que el agua se haya evaporado y la quinoa esté cocida)

 

Fuente: Silvia Martínez Toledo.