24 April, 2023
0 Comments
Quinoa con alcachofas y tiras vegetales
Ingredientes (dos raciones):
- Un paquete de tiras vegetales marinadas (proteína vegetal)
- 180 gramos de quinoa tricolor lavada y escurrida
- Dos alcachofas laminadas
- Un nabo troceado fino
- Cuatro dientes de ajo enteros
- Una hoja de laurel
- Sal marina
- Agua y/o agua de mar
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Poner aceite de oliva virgen extra en una olla y dorar las tiras vegetales. Reservar
- Sofreír las alcachofas, el nabo y los ajos hasta que empiecen a estar blandos. Si hace falta algo de líquido se puede echar agua
- Añadir la proteína y la quinoa y sofreír un poco (como se hace con el arroz, agregar agua, rectificar de sal, tapar y dejar cocer entre 17 y 20 minutos a fuego bajo hasta que el agua se haya evaporado y la quinoa esté cocida)
Fuente: Silvia Martínez Toledo.