6 febrero, 2023
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Potaje de garbanzos con alcachofas
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Ingredientes (para cuatro personas):
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- Un trozo de puerro
- Dos dientes de ajo
- Media cebolla
- Dos hojas de acelga
- Dos zanahorias medianas
- Dos alcachofas
- Una patata mediana
- Un trozo de pimiento rojo
- Un tomate rallado
- Perejil picado
- Dos huevos duros
- Una hoja de laurel
- Una cucharada de pimentón dulce de la Vera
- Una pastilla de caldo
- Caldo de verduras (se puede emplear únicamente agua)
- Aceite de oliva
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Preparación
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en una cacerola y añadir los ajos picados, la cebolla, el puerro y el tomate y rehogar unos segundos. Incorporar el resto de verduras y rehogar todo junto
- Añadir la cucharada de pimentón y la pastilla de caldo desmenuzada
- Incorporar los garbanzos previamente cocidos y las patatas chascadas
- Añadir el caldo de verduras o agua y rectificar de sal
- Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos
- Apagar el fuego y añadir los dos huevos duros cortados en trozos grandes
Fuente: Isa Pérez / Mi cocina casera.