Potaje de garbanzos con alcachofas

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Portaje de garbanzos con alcachofas

Ingredientes (para cuatro personas):

    • 400 gramos de garbanzos cocidos
    • Un trozo de puerro
    • Dos dientes de ajo
    • Media cebolla
    • Dos hojas de acelga
    • Dos zanahorias medianas
    • Dos alcachofas
    • Una patata mediana
    • Un trozo de pimiento rojo
    • Un tomate rallado
    • Perejil picado
    • Dos huevos duros
    • Una hoja de laurel
    • Una cucharada de pimentón dulce de la Vera
    • Una pastilla de caldo
    • Caldo de verduras (se puede emplear únicamente agua)
    • Aceite de oliva

Preparación

      • Poner un buen chorro de aceite de oliva en una cacerola y añadir los ajos picados, la cebolla, el puerro y el tomate y rehogar unos segundos. Incorporar el resto de verduras y rehogar todo junto
      • Añadir la cucharada de pimentón y la pastilla de caldo desmenuzada
      • Incorporar los garbanzos previamente cocidos y las patatas chascadas
      • Añadir el caldo de verduras o agua y rectificar de sal
      • Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos
      • Apagar el fuego y añadir los dos huevos duros cortados en trozos grandes

 

Fuente: Isa Pérez / Mi cocina casera.