Macarrones cremosos con alcachofas

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Macarrones cremosos con alcachofas

Ingredientes (para una persona):

    • 40 gramos de macarrones
    • Cuatro corazones de alcachofa congelados (a la hora de comprar alcachofas congeladas recuerda revisar bien la etiqueta y comprobar que fueron cultivados y envasados aquí. Garantía de calidad)
    • 100 gramos de nata de anarcados
    • Medio ajo fileteado
    • 20 gramos de agua de cocción de los corazones de alcachofa
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Cebolla frita

Preparación

      • Calentar agua en una olla y cocer las alcachofas sin descongelar durante unos 20 minutos hasta que queden tiernas
      • Reservar parte del agua de la cocción y dejar que los corazones se enfríen. Partirlos en cuartos (salvo uno, que lo partiremos por la mitad)
      • Cocinar los macarrones en agua abundante con sal. Colar y reservar
      • Calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y freír el ajo hasta que se dore
      • Añadir las alcachofas y dorarlas. Salpimentar y retirar los medios corazones de alcachofa que se usan para decorar el plato
      • Mezclar la nata con el agua que reservamos de la cocción, añadir los macarrones a la sartén y añadir el ajo dorado. Remover hasta que empiece a espesar la mezcla
      • Servir con el resto de ajos y las dos mitades de alcachofa y añadir la cebolla frita por encima

 

Fuente: Susana.

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