4 diciembre, 2023
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Macarrones cremosos con alcachofas
Ingredientes (para una persona):
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- 40 gramos de macarrones
- Cuatro corazones de alcachofa congelados (a la hora de comprar alcachofas congeladas recuerda revisar bien la etiqueta y comprobar que fueron cultivados y envasados aquí. Garantía de calidad)
- 100 gramos de nata de anarcados
- Medio ajo fileteado
- 20 gramos de agua de cocción de los corazones de alcachofa
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolla frita
Preparación
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- Calentar agua en una olla y cocer las alcachofas sin descongelar durante unos 20 minutos hasta que queden tiernas
- Reservar parte del agua de la cocción y dejar que los corazones se enfríen. Partirlos en cuartos (salvo uno, que lo partiremos por la mitad)
- Cocinar los macarrones en agua abundante con sal. Colar y reservar
- Calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y freír el ajo hasta que se dore
- Añadir las alcachofas y dorarlas. Salpimentar y retirar los medios corazones de alcachofa que se usan para decorar el plato
- Mezclar la nata con el agua que reservamos de la cocción, añadir los macarrones a la sartén y añadir el ajo dorado. Remover hasta que empiece a espesar la mezcla
- Servir con el resto de ajos y las dos mitades de alcachofa y añadir la cebolla frita por encima
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Fuente: Susana.