16 mayo, 2022
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Guiso de sepia con alcachofas
Ingredientes (para una persona):
- Sepia (500 gramos)
- Patatas medianas (tres unidades)
- Alcachofas (4 unidades enteras – si se emplean alcachofas congeladas, 225 gramos)
- Caldo de pescado (1 litro)
- Cebolla pequeña (una unidad)
- Ajo (tres unidades)
- Tomate frito (100 gramos)
- Carne de pimiento choricero (15 gramos)
- Vino blanco (30 mililitros)
- Guindilla (una unidad) – opcional
- Aceite de oliva virgen extra (20 mililitros)
- Sal (una cucharadita)
Preparación
- Cortar el ajo en láminas y la cebolla en brunoise
- Sofreír el ajo, la cebolla y la guindilla con aceite en una olla donde prepararemos el guiso
- Cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate frito y el pimiento choricero. Dejar sofreír unos minutos
- Añadir el vino blanco y cuando se haya evaporado incorporar el caldo de pescado
- Pelar y chascar las patatas
- Pelar las alcachofas y cortarlas en octavos
- Añadir las patatas cuando el caldo rompa a hervir y cocer a fuego medio 10 minutos
- Añadir las alcachofas y dejar cocer 5 minutos más
- En otra sartén, pasar a fuego fuerte la sepia cortada en cuatro trozos
- Cuando esté cocinada, añadir al guiso
- Verificar que la patata está blanda, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos
Fuente: Come como comes.