Guiso de sepia con alcachofas

3

Guiso de sepia y alcachofas

Ingredientes (para una persona):

    • Sepia (500 gramos)
    • Patatas medianas (tres unidades)
    • Alcachofas (4 unidades enteras – si se emplean alcachofas congeladas, 225 gramos)
    • Caldo de pescado (1 litro)
    • Cebolla pequeña (una unidad)
    • Ajo (tres unidades)
    • Tomate frito (100 gramos)
    • Carne de pimiento choricero (15 gramos)
    • Vino blanco (30 mililitros)
    • Guindilla (una unidad) – opcional
    • Aceite de oliva virgen extra (20 mililitros)
    • Sal (una cucharadita)

Preparación

      • Cortar el ajo en láminas y la cebolla en brunoise
      • Sofreír el ajo, la cebolla y la guindilla con aceite en una olla donde prepararemos el guiso
      • Cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate frito y el pimiento choricero. Dejar sofreír unos minutos
      • Añadir el vino blanco y cuando se haya evaporado incorporar el caldo de pescado
      • Pelar y chascar las patatas
      • Pelar las alcachofas y cortarlas en octavos
      • Añadir las patatas cuando el caldo rompa a hervir y cocer a fuego medio 10 minutos
      • Añadir las alcachofas y dejar cocer 5 minutos más
      • En otra sartén, pasar a fuego fuerte la sepia cortada en cuatro trozos
      • Cuando esté cocinada, añadir al guiso
      • Verificar que la patata está blanda, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos

 

Fuente: Come como comes.

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies