22 noviembre, 2022
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Flor de alcachofa con rabo de toro
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Ingredientes:
- Flor de alcachofa en aceite (revisa bien la etiqueta del bote y comprueba que es cultivada y envasada aquí. Garantía de calidad)
- Rabo de toro deshilachado
- Patatas
- Mantequilla
- Agua
- Leche
- Tacos de jamón
- Ajo
- Aceite
- Sal
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Preparación
- Guisar el rabo de toro
- Preparar un puré de patata (1 kilo de patatas para cocer, 2 litros de agua hasta que queden cubiertas, sal al gusto, 60 gramos de mantequilla y 100 mililitros de leche). Cocer las patatas con piel unos 30 minutos y triturarlas antes de que se enfríen. Calentar la leche y la mantequilla y mezclar bien
- La flor de alcachofa ya viene preparada. Con la ayuda de un cuchillo abrirla hasta conseguir la forma de flor. Pasarla por una sartén para que se dore un poco
- Picar dos o tres dientes de ajo y saltearlos con el jamón
- Emplatar: preparar una ‘cama’ de puré, a continuación el rabo de toro deshilachado y acabar con la flor
Fuente: Lemané Gourmet.