Flor de alcachofa con rabo de toro

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Flor de alcachofa con rabo de toro

Ingredientes:

    • Flor de alcachofa en aceite (revisa bien la etiqueta del bote y comprueba que es cultivada y envasada aquí. Garantía de calidad)
    • Rabo de toro deshilachado
    • Patatas
    • Mantequilla
    • Agua
    • Leche
    • Tacos de jamón
    • Ajo
    • Aceite
    • Sal

Preparación

      • Guisar el rabo de toro
      • Preparar un puré de patata (1 kilo de patatas para cocer, 2 litros de agua hasta que queden cubiertas, sal al gusto, 60 gramos de mantequilla y 100 mililitros de leche). Cocer las patatas con piel unos 30 minutos y triturarlas antes de que se enfríen. Calentar la leche y la mantequilla y mezclar bien
      • La flor de alcachofa ya viene preparada. Con la ayuda de un cuchillo abrirla hasta conseguir la forma de flor. Pasarla por una sartén para que se dore un poco
      • Picar dos o tres dientes de ajo y saltearlos con el jamón
      • Emplatar: preparar una ‘cama’ de puré, a continuación el rabo de toro deshilachado y acabar con la flor

 

Fuente: Lemané Gourmet.