23 diciembre, 2024
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Corazones de alcachofa con gambones y jamón
Ingredientes:
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- 9 gambones
- 200 gramos de corazones de alcachofas congeladas (a la hora de comprar alcachofas congeladas revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- 3 dientes de ajo morado
- Taquitos de jamón
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
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- Cocer durante 12 minutos los corazones de alcachofa y reservar.
- Pelar la cola de los gambones.
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y dorar los gambones por ambos lados. Reservar.
- Cortar los ajos en láminas finas y rehogarlos a fuego lento en el aceite donde se doraron los gambones.
- Añadir los corazones de alcachofa (si hace falta, incorporar un poco más de aceite). Saltear hasta que los corazones se doren un poco y se impregnen del sabor del aceite.
- Añadir los taquitos de jamón y los gambones.
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Fuente: Marcos Sanxurxo.