23 décembre, 2024
0 Comments
Corazones de alcachofa con gambones y jamón
Ingredientes:
-
- 9 gambones
- 200 gramos de corazones de alcachofas congeladas (a la hora de comprar alcachofas congeladas revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- 3 dientes de ajo morado
- Taquitos de jamón
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
-
-
- Cocer durante 12 minutos los corazones de alcachofa y reservar.
- Pelar la cola de los gambones.
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y dorar los gambones por ambos lados. Reservar.
- Cortar los ajos en láminas finas y rehogarlos a fuego lento en el aceite donde se doraron los gambones.
- Añadir los corazones de alcachofa (si hace falta, incorporar un poco más de aceite). Saltear hasta que los corazones se doren un poco y se impregnen del sabor del aceite.
- Añadir los taquitos de jamón y los gambones.
-
Fuente: Marcos Sanxurxo.