2 November, 2022
0 Comments
Brochetas de alcachofas en conserva con tomate
Ingredientes (para 4 personas):
- Doce corazones de alcachofas en conserva (ya sabes, revisa bien la etiqueta y comprueba que son cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad).
- Dos tomates raf
- 100 gramos de cebolla frita crujiente
- Media baguette
- 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Doce granos de pimienta
- Tomillo (para decorar)
Preparación
- Cortar el pan en rebanadas de un centímetro de grosor aproximadamente y freírlas en una sartén con el aceite caliente sin que lleguen a dorarse. Escurrirlas bien sobre papel absorbente
- Precalentar el horno a 190 grados
- Escurrir bien las alcachofas y colocarlas de pie en una fuente sobre papel absorbente
- Lavar los tomates y cortarlos en octavos
- Insertar en brochetas alternando los octavos de tomate, las rebanadas de pan y las alcachofas y echarles sal
- Ponerlas en una bandeja de horno sobre papel, rociar con dos cucharadas del aceite de freír el pan y hornear 10 minutos a 190 grados
- Machacar la pimienta y mezclarla en un cuenco pequeño con la cebolla frita
- Presentación: poner en una fuente las brochetas, rociar por encima la cebolla frita crujiente con la pimienta y decorar con unas ramitas de tomillo
Fuente: Cocina Hola.