Arroz con pollo, costillas, caracoles y alcachofas

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Arroz con pollo, caracoles y alcachofas

Ingredientes:

    • Unos muslos de pollo troceados
    • Unas costillas troceadas
    • Caracoles
    • Alcachofas
    • Un puñado de judías
    • Un puñado de garrafón
    • Tres tomates rallados
    • Ajo
    • Medio pimiento rojo cortado en tiras
    • Salmorreta
    • Aceite de oliva
    • Unas hebras de azafrán o colorante
    • Media cebolla troceada
    • Dos carcasas de pollo (para preparar el caldo). Se puede optar por uno ya elaborado

Preparación

      • Elaborar el caldo. Sofreír las carcasas troceadas con una cebolla y medio tomate rallado. Cubrir todo con agua, añadir unas hebras de azafrán o colorante y llevar a ebullición durante 45 minutos.
      • Limpiar bien los caracoles y cocerlos cambiando el agua de la cocción cada cierto tiempo.
      • Sofreír unos ajos junto a las costillas y el pollo en la paella. Cuando estén dorados, añadir las judías y las alcachofas previamente troceadas en cuartos. Incorporar dos tomates rallados, sofreír bien y añadir el garrafón, los caracoles, la salmorreta y el caldo colado. Dejar hervir todo junto 10 minutos.
      • Poner el arroz haciendo con él una cruz en la paella sin que sobresalga mucho por encima del caldo. Remover para unificar todo.
      • Dejar hervir 5 minutos a fuego fuerte, después 10 minutos a fuego lento y, por último, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.

 

Fuente: Isa Pérez / Mi cocina casera.