14 agosto, 2023
	
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								Arroz con pollo, costillas, caracoles y alcachofas
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Ingredientes:
- Unos muslos de pollo troceados
 - Unas costillas troceadas
 - Caracoles
 - Alcachofas
 - Un puñado de judías
 - Un puñado de garrafón
 - Tres tomates rallados
 - Ajo
 - Medio pimiento rojo cortado en tiras
 - Salmorreta
 - Aceite de oliva
 - Unas hebras de azafrán o colorante
 - Media cebolla troceada
 - Dos carcasas de pollo (para preparar el caldo). Se puede optar por uno ya elaborado
 

Preparación
- Elaborar el caldo. Sofreír las carcasas troceadas con una cebolla y medio tomate rallado. Cubrir todo con agua, añadir unas hebras de azafrán o colorante y llevar a ebullición durante 45 minutos.
 - Limpiar bien los caracoles y cocerlos cambiando el agua de la cocción cada cierto tiempo.
 - Sofreír unos ajos junto a las costillas y el pollo en la paella. Cuando estén dorados, añadir las judías y las alcachofas previamente troceadas en cuartos. Incorporar dos tomates rallados, sofreír bien y añadir el garrafón, los caracoles, la salmorreta y el caldo colado. Dejar hervir todo junto 10 minutos.
 - Poner el arroz haciendo con él una cruz en la paella sin que sobresalga mucho por encima del caldo. Remover para unificar todo.
 - Dejar hervir 5 minutos a fuego fuerte, después 10 minutos a fuego lento y, por último, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.
 
Fuente: Isa Pérez / Mi cocina casera.



