22 noviembre, 2021
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Arroz con pavo y alcachofas
Ingredientes (dos o tres personas):
- 250 gramos de arroz
- 250 / 300 gramos de carne de pavo (cortada en dados)
- Dos alcachofas
- Una cebolla mediana
- Un diente de ajo
- Un tomate rojo
- Dos cucharadas pequeñas de carne de ñora (o de pimiento choricero)
- Una cucharada pequeña de pimentón dulce
- Un vaso pequeño de coñac
- 700 ml de agua o caldo vegetal
- Sal
- Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación
- Poner en una sartén el aceite a calentar. Mientras, pelar y cortar en finas medias lunas la cebolla. Pelar y picar al ajo, lavarlo y trocear el tomate
- Cuando esté el aceite a punto, echar los dados del pavo y saltearlos a fuego medio alto hasta que estén bien dorados
- Agregar la cebolla, el ajo y el tomate y rehogar durante unos 5 minutos a fuego medio. Salar ligeramente
- Limpiar y trocear en cuartos las alcachofas e incorporarlas a la sartén
- Darle un par de vueltas a todo junto y agregar el pimentón y la carne de ñora
- Remover otra vez y añadir el coñac. Dejar que se evapore el alcohol y cubrir con agua caliente (o con el caldo de verduras)
- Subir el fuego para que arranque a hervir y cuando empiece, bajarlo y dejarlo así unos 8 minutos. Remover de vez en cuando
- Echar el arroz y cocer hasta que esté al gusto (unos 15 minutos)
- Apagar el fuego y taparlo y dejar reposar unos 2 o 3 minutos antes de emplatar
Fuente: Inma Rodríguez