11 septiembre, 2023
0 Comments
Alubias blancas con sofrito y alcachofas
Ingredientes:
- Alubias blancas cocidas
- Corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Tomillo
- Comino molido
- Ajo
- Cebolla en polvo
- Zanahoria
- Tomate
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Pimienta negra molida
Preparación
- Preparar un sofrito casero con cebolla, ajo, zanahoria, tomate, aceite de oliva virgen extra, sal, comino, orégano y pimienta negra molida (la autora de la receta prepara más cantidad de lo que necesita el plato y lo conserva para futuras preparaciones)
- Calentar el sofrito y añadir las alubias lavadas y bien escurridas
- Mezclar todo bien durante unos minutos para que coja el sabor
- Saltear las alcachofas con las especias (tomillo, comino molido, ajo y cebolla en polvo) y añadirlas por encima del plato de alubias
Fuente: Ana M.G. Cruzado.