14 agosto, 2023
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Arroz con pollo, costillas, caracoles y alcachofas
Ingredientes:
- Unos muslos de pollo troceados
- Unas costillas troceadas
- Caracoles
- Alcachofas
- Un puñado de judías
- Un puñado de garrafón
- Tres tomates rallados
- Ajo
- Medio pimiento rojo cortado en tiras
- Salmorreta
- Aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán o colorante
- Media cebolla troceada
- Dos carcasas de pollo (para preparar el caldo). Se puede optar por uno ya elaborado
Preparación
- Elaborar el caldo. Sofreír las carcasas troceadas con una cebolla y medio tomate rallado. Cubrir todo con agua, añadir unas hebras de azafrán o colorante y llevar a ebullición durante 45 minutos.
- Limpiar bien los caracoles y cocerlos cambiando el agua de la cocción cada cierto tiempo.
- Sofreír unos ajos junto a las costillas y el pollo en la paella. Cuando estén dorados, añadir las judías y las alcachofas previamente troceadas en cuartos. Incorporar dos tomates rallados, sofreír bien y añadir el garrafón, los caracoles, la salmorreta y el caldo colado. Dejar hervir todo junto 10 minutos.
- Poner el arroz haciendo con él una cruz en la paella sin que sobresalga mucho por encima del caldo. Remover para unificar todo.
- Dejar hervir 5 minutos a fuego fuerte, después 10 minutos a fuego lento y, por último, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.
Fuente: Isa Pérez / Mi cocina casera.