17 junio, 2024
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Arroz con conejo y alcachofas
Ingredientes (para tres personas):
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- Medio conejo
- Medio pimiento rojo cortado en tiras
- Un par de tomates rallados
- Judías verdes anchas (5 o 6 cortadas en trocitos)
- Alcachofas
- Garrofón
- Sal
- Ñora molida
- Una pizca de pimienta
- Azafrán o colorante en polvo
- Aceite de oliva
- 70 u 80 gramos de arroz por comensal
Preparación
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- Salpimentar la carne y sofreír con el pimiento. Cuando estén listos, añadir la ñora, el tomate, las judías verdes, las alcachofas limpias y cortadas, los garrofones. Cocinar bien.
- Incorporar el arroz y cubrir todo con agua (dos medidas de líquido por una de arroz).
- Poner un poco de azafrán o colorante y dejar que hierva unos 20 minutos (la autora aparta las alcachofas y las vuelve a añadir cuando el arroz está casi hecho).
- Dejar reposar unos minutos.
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Fuente: Loli Álvarez Martínez.