Spaguettis integrales con alcachofas y jamón

3

Spaguettis integrales con alcachofas y jamón

Ingredientes:

    • 600 gramos de alcachofas frescas
    • Un limón
    • 150 gramos de cebolla
    • Dos ajos
    • 50 gramos de aceite de oliva
    • Una cayena seca entera
    • Una cucharadita de maicena
    • Una pastilla de caldo
    • 50 gramos de jamón o bacon
    • 200 gramos de vino blanco
    • 150 ml de agua
    • Para la pasta:
    • 330 gramos de spaguettis integrales
    • 1.300 ml de agua
    • 30 gramos de aceite de oliva
    • Sal

Preparación

      • Limpiar bien las alcachofas dejando los corazones
      • Cortarlos en cuartos u octavos (dependiendo del tamaño de las alcachofas)
      • Reservar en un bol con agua y zumo de limón
      • Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos, la cayena, 50 gramos de aceite y trocear 4 segundos a vel.5
      • Sofreír 7 minutos a 120º vel.1
      • Añadir la maicena y la pastilla de caldo desmenuzada. Mezclar 5 segundos vel.5
      • Colocar la mariposa y añadir el jamón, las alcachofas, el vino y programar 20 minutos Varoma, giro inverso vel.1
      • Incorporar 150 ml de agua y la pimienta. Programar 10 minutos 100º, giro inverso vel.1
      • Quitar la mariposa y reservar la salsa
      • Sin lavar el vaso, poner 1.300 ml de agua y un pellizco de sal y programar 13 minutos, 100º vel.2
      • Quitar el cubilete y por el agujero de la tapa echar los spaguettis. Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100º, giro inverso, vel. cuchara
      • Escurrir la pasta y mezclar con la salsa
      • Se puede adornar el plato con unas virutas de jamón o bacon y perejil picado

 

Fuente: Lidia M.

No hay comentarios

Escriba un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies