21 junio, 2021
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Spaguettis integrales con alcachofas y jamón
Ingredientes:
- 600 gramos de alcachofas frescas
- Un limón
- 150 gramos de cebolla
- Dos ajos
- 50 gramos de aceite de oliva
- Una cayena seca entera
- Una cucharadita de maicena
- Una pastilla de caldo
- 50 gramos de jamón o bacon
- 200 gramos de vino blanco
- 150 ml de agua
- Para la pasta:
- 330 gramos de spaguettis integrales
- 1.300 ml de agua
- 30 gramos de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Limpiar bien las alcachofas dejando los corazones
- Cortarlos en cuartos u octavos (dependiendo del tamaño de las alcachofas)
- Reservar en un bol con agua y zumo de limón
- Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos, la cayena, 50 gramos de aceite y trocear 4 segundos a vel.5
- Sofreír 7 minutos a 120º vel.1
- Añadir la maicena y la pastilla de caldo desmenuzada. Mezclar 5 segundos vel.5
- Colocar la mariposa y añadir el jamón, las alcachofas, el vino y programar 20 minutos Varoma, giro inverso vel.1
- Incorporar 150 ml de agua y la pimienta. Programar 10 minutos 100º, giro inverso vel.1
- Quitar la mariposa y reservar la salsa
- Sin lavar el vaso, poner 1.300 ml de agua y un pellizco de sal y programar 13 minutos, 100º vel.2
- Quitar el cubilete y por el agujero de la tapa echar los spaguettis. Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100º, giro inverso, vel. cuchara
- Escurrir la pasta y mezclar con la salsa
- Se puede adornar el plato con unas virutas de jamón o bacon y perejil picado
Fuente: Lidia M.